繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00576139/2016-0426 内容分类: 公共服务
文 号: 发文日期: 2016-04-26 16:33:05
县文广新局周密组织文化惠民活动
        县文广新局为不断满足群众的文化需求,进一步丰富群众的精神文化生活,做好节目编排、队伍选拔、演出督导和辅导培训工作,提升群众文化生活满意度。

一是做到“文化惠民全覆盖”。努力完成县文广新局年度演出任务,积极争取市演艺集团来我县开展“千场大戏进农村”和“万场演出惠民生”演出活动,力争全年送 戏下乡达到600场。针对目前的农忙季节,将演出时间安排在中午和傍晚,组织各演出团体到农村文化广场、主要集市演出,让老百姓都能看上戏,打通联系服务 群众的“最后一公里”。

二是精心编排文艺节目。结合群众提出的有关建议,经过认真的调研、总结和筹划,不断完善曲艺、歌舞类等节目创作、编排和表演,努力做到精益求精。

三是加强演出队伍选拔和工作督导。提前做好工作安排,及时组织送戏下乡演出队伍选拔工作,邀请市文广新局业务科室负责人和有关专家参加队伍选拔工作,公平公 正地选出10支演出队伍。成立文化惠民送戏下乡演出督导组,确保每场演出都到场督导,对演员资质、节目数量、演出质量进行检查,保证演出质量和效果,让群 众欣赏到精彩的戏剧演出。

四是抓好培训工作。组织好文艺骨干和业余文化队伍培训,组织音乐、舞蹈专业人员到农村(社区)文化广场进行免费辅导培训,共培训1000人次,培养一批热心公益、热爱文化的带头人,培训一批常年坚持参加文化活动的群众,带动更多村民参与到文化活动中来。

县文广新局  李德煊  颜彦

​2015年6月8日

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 泗水县文广新局
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】