繁體中文| 加入收藏| 联系我们

孔子学院总部体验基地一期工程明年建成开放
2015-11-17 17:20:00   来源:    点击:

 

资料图

  记者15日从山东济宁市有关会议上获悉,位于孔子故里曲阜市的孔子学院总部体验基地一期工程将于明年5月建成开放。

   济宁市委书记马平昌在15日济宁市召开的弘扬优秀传统文化打造儒学研究传播高地座谈会上介绍说,孔子学院总部体验基地成立了以全国人大常委会原副委员长 许嘉璐任主任委员的基地建设专家委员会,一期工程将于明年5月建成对外开放。今年,国家汉办在济宁市举办了孔子学院总部理事座谈会,12个国家的22位总 部理事、荣誉理事和高级顾问出席。

  据了解,孔子学院总部体验基地于去年9月28日是曲阜孔子研究院揭牌,旨在为世界各地孔子学院学员提供载体,深入地了解孔子学说及其他中华优秀传统文化。

  孔子学院是中国在世界各地设立的推广汉语和传播中国文化与国学的教育和文化交流机构。经过10多年发展,现在已经在134个国家和地区建立了495所孔子学院和1000多个中小学孔子课堂。

相关热词搜索:孔子总部基地

上一篇:孔子学院总部体验基地设计方案座谈会在孔子研究院举行
下一篇:陈颖:孔子学院总部体验基地5月面向中外开放