繁體中文| 加入收藏| 联系我们

孔子学院总部体验基地规划建设专家研讨会召开
2014-12-26 17:16:00   来源:    点击:

     12月24日,孔子学院总部体验基地规划建设专家研讨会在孔子研究院召开。市政协主席赵树国、副市长吴霁雯出席会议并讲话。


  会议期间,市内外专家学者就儒家文化在体验基地需要集中展示的核心内容及具体形式进行了深入研讨。赵树国指出,规划建设孔子学院总部体 验基地是贯彻落实习近平总书记视察济宁时重要讲话精神的具体举措,是加快推进曲阜文化经济特区建设的重要突破口,必须全力以赴、切实抓紧抓好。要进一步加 大孔子思想、儒家文化的研究力度,认真梳理儒家文化的核心内容,正本清源,去粗取精,突出主线,突显儒学研究的神圣感、系统性、权威性和准确性。要重视加 强传统文化传播规律的研究,把握中外文化差异,找准主攻方向,下大力气在创造性转化和创新性发展上做文章、求实效。


  会议就孔子思想体系梳理、儒学发展史、文化遗产在基地建设中的作用和泛文化展示等四个方面的工作进行了具体安排部署。

相关热词搜索:孔子规划建设研讨会

上一篇:孔子学院总部体验基地揭牌 用于培训休闲旅游
下一篇:山东已上报孔子学院总部体验基地建设方案和规划