繁體中文| 加入收藏| 联系我们

孔子学院总部体验基地揭牌 用于培训休闲旅游
2014-09-29 17:15:00   来源:济宁新闻网    点击:

    国家汉办主任、孔子学院总部总干事、全国政协委员、国务院参事许琳与山东省政府副省长季缃绮为孔子学院总部体验基地揭牌

参观孔子学院总部体验基地

    9月28日上午,作为2014年孔子文化节“重头戏”的孔子学院总部体验基地揭牌仪式在孔子研究院举行。

    孔子学院自2004年创办至今已经遍布全球每个国家,成为讲好中国故事、推动中华文化“走出去”、提升国家软实力的重要载体。

    据了解,目前孔子学院总部体验基地(一期)工程已经完成了规划设计。按照设计方案,基地一期建设包括孔子研究院主楼、儒学会馆、室外廊道三个区域,总面积1.8万平方米。其中,作为重要建筑标志的孔子研究院主楼共分4层。一层分设序言、孔子的历史地位、“六艺”体验、3D影院《圣人的诞生》、“古老的汉字”、“红色的国度”、“十雅坊”等7个展示体验区和中国文化艺术精品展示馆、孔孟文化数字信息中心等两个独立功能区。二层分设孔子思想的形成、孔子思想的结构、孔子思想的世界传播及影响、“对话孔子、问道先师”等4个 展示体验区和两个展示馆藏珍品的独立展馆。三层主要展示仁、义、礼、智、信、孝、廉、勤、善、公、和等中国传统文化中的优秀精华内容及其在历史发展中体现 处的价值和促进当代社会和谐发展的意义。四层为孔子研究院儒学研究与对外交流成果展示。重点展示领导对孔子研究院的关怀、专家团队、学术成果、对外交流、 团队建设和外来规划。

    在曲阜设立的孔子学院总部体验基地,将充分发挥孔子故里、东方文化圣地的资源优势,以服务国际汉语推广、讲好中国故事、弘扬中 华优秀传统文化为主题,加上文化培训、教材编写、感受体验、娱乐休闲和旅游观光等功能,打造成为世界儒学研究交流中心、国际知名的中华文化体验基地和修学 度假目的地。

相关热词搜索:孔子总部基地

上一篇:第一页
下一篇:孔子学院总部体验基地规划建设专家研讨会召开